Кто сказал?

Анастасия Стрежнёва
Кто сказал, что весна начинается мартом,
Когда кошки кричат по ночам, как из ада,
Приближается лето с цветущего сада?
Кто сказал, что вкус приходит с азартом?

Кто мечтал, оказавшись у брега морского,
Где бакланы и чайки кружатся над пеной,
Раствориться в песке,слиться с Вселенной?
Кто мечтал отказаться от счастья земного?

Кто шагал и не раз через тернии к звёздам,
Куда путь очень многим навечно заказан?
Сохраняя в душе всю твёрдость алмаза,
Кто шагал и смеялся, оставаясь серьёзным?

Кто сказал, что любовь приходит однажды,
Когда сердце играет на скрипке рассвета.
Не должна оставаться она без ответа,
Пусть обжёгся не раз и даже не дважды.
2015-03.09.2016