Про маленького папу

Ирина Иванова 45
Как останемся вдвоем,
Дочка просит перед сном:
- Папа,расскажи скорей
Мне про детство и друзей!
 
 Рассказ папы.

Во дворе большая лужа.
Мы по ней скакали дружно,
А Серега не зевал -
Всех нас сверху поливал.
Способ был такой хороший:
Черпал воду он галошей.
Даже Симакову Юлю,
Воображалу и чистюлю,
Окатить разбойник смог
Прямо с головы до ног.

Вижу:вышел папа мой.
Позовет сейчас домой.
Уходить ведь неохота!
Надо бы придумать что-то...
Забреду-ка в эту лужу
И подальше,и поглубже! 
Папа в шлепанцах,а я - 
В сапогах,как все друзья. 
Ног отец мочить не станет -
И меня он не достанет.

Только я не рассчитал -
Папка вмиг меня достал!
Было все легко и просто:
Он почти два метра ростом.
-Погоди-ка,мальчуган!-
Папа, как подъемный кран,
Нагибается,и-ах!-
Я уже в его руках.
Сунул он себе под мышку
Непослушного мальчишку.
Под веселый смех и ор
Нес сыночка через двор.
   ...
Вспоминаю с теплотою
Наше детство золотое
Без компьютеров,смартфонов,
Без планшетов и айфонов,
Где друзья реальные,
А не виртуальные.