Птицы

Александр Салтыков -Княжегорский
Улетают птицы, улетают.                Hm, Em
Дни заметно, так, заметно тают.                A7, D, H7
Может, и вернутся, но весною.                Em, Hm, G
Птицы - это встречи со судьбою.                Em, F#, Hm
Два крыла свобода, да, свобода.                A7, D
Облака низки и непогода.                A7, D, H7
Путь далёкий и пока желанный.                Em, Hm, G
Птицы - это голос многогранный.                Em, F#, Hm
Улетают птицы, улетают.                На пол тона
Пусть пииты песенки слагают.                выше
Два крыла, как-будто колесница,
Людям в этой осени не спится.
Улетают птицы, улетают.
Звуки их пролёта тихо тают.
Я махну стихами незаметно,
Доживу, увижу ещё в лето...