Секондхенд

Василий Ионяк
До прибытия тролейбуса оставалось  минуты две-три  и Дмитрий Фёдорович ,медик по образованию,рассматривал витрину магазина секондхенда ,который находился рядом с остановкой.
Он имел возможность видеть людей,которые выискивали  вещи ,которые только что были высыпаны из баула сотрудником магазина.
-Заботиться ли кто-то о здоровье населения страны,-сказал почти вслух Дмитрий Фёдорович и тут же погрузился в размышление о том,насколько опасна одежда,которую продают в секонхенде.
-Покупатели приобретающие изношеные тряпки несомненно подвергают себя многим опасностям. От соприкосновения с такой одеждой у них впоследствие может возникнуть аллергический и контактный дерматит.После могут появится зуд и жжение кожи.Болталоги в передачах о секондхендах уверяют,что тряпьё обработано формальдегидом и болезнотворные бактерии уничтожаються таким путём.А ведь формальдегид  ведь наносит  здоровью человека и в организм попадает ингаляционным путём.Этот препарат впитывается в ткань и издаёт дискомфортный запашок .Если возле спящего находится отработанная рубашка то из-за неё могут возникнуть галлюцинации и неприятный сон…Формальдегид-это реальный раздражитель,который может привести к бредовым состояниям и к переутомлению.Это негативный стимулятор на органы чувств-у человека изменяется мышление и эмоции,к тому же это и карцероген.
Сколько же денег придёться потратить на лечение пациенту, если он вдруг заболеет по причине секондхендовского тряпья?  А вдруг оно попало на полки контрабандным путём?
В любом случае это пожертвованная одежда,которую собирают благотворительные организации,но факт того,что она уже поддержаная должен вызывать настороженость.
У людей нет средств на приобретеннее новой обновки,вот и покупают изношенное дерьмо.
Фёдор Дмитриевич прекратил свои рассуждения и поспешил войти в подьехавший тролейбус.
Покупатели продолжали рыскать в поиске поношенных вещей.