Диалог у балкона

Зинаида Несмеянова
                ДИАЛОГ У БАЛКОНА.
          Засветило солнце,
          Вышел на балкон.
          Прибежала белка,
          Спряталась за клён.

                Я кричу ей белка,
                Подойди сюда.
                Видно проголодалась
                Милая моя.

         Подойди поближе, дам тебе орех.
         За что-то запнулся
         И упал на грех,
         Ударил руку и сейчас болит.

                Дятел на берёзе
                Сверху говорит:
                Я на тебя обижен
                Ты белку накормил

        А меня не надо?
        Меня не угостил.
        Так тебе и надо
        Что упал ты здесь

               И скажи спасибо
               Что не разбился весь.
               Бес тебя попутал
               Дорогой дедок.

      Не стучи ты дятел,
      Сплетник ты лесной
      Ты у меня получишь
      По полной, дорогой.

              Прилетела ворона
              И сказала мне:
              Ты его не слушай
              Обратись ко мне.

     Ты дедок хороший, угощаешь нас
     Мы к тебе приходим, каждый раз.
     И тебя мы любим дорогой.
    Дай тебе здоровье и покой.
 
        Несмеянова З.В.  2013г.