Фантазии в августе

Сергей Покровский 7
Под шум почти осеннего дождя,
Пишу письмо своей я даме сердца,
Она уж спит и мне с нею нельзя,
Возьмусь писать я ангелу из детства.

Вот, также дождь... о, сколько их прошло!
Потоп давно случился в моей жизни 
Из всех дождей, что падали на дно
Души, её палат и срамных ризниц.

Как слёзы, просто падали, и мне...
Как странно: становилось много легче;
Через грозу на огненном коне,
Летел я к неизведанным... но брэкзит

Случился неожиданно для нас,
Разрушился союз, и в мире стали
Смотреть на русских как-то без прикрас,
Наверное, все от нас уже устали.

                22/08 2016