Осень... печально...

Марина Белобров
Осенний листопад, навеявший печалью
Под ноги всё ложится падая листва
И солнце прогревает последними лучами
Летнего и жгучего тепла...

Прощание наступило, прощаемся мы с летом,
Вот осень к нам пришла меняя окрас везде
И птицы нам печально пропоют сонетом,
Что скоро улетать ...жить в дальней стороне...

Мелодия осенняя звучит из флейты в парке,
Печально наиграет артист смотря в глаза,
Наслушавшись её опять слеза слетает,
Что лето убежало, забрав всё в никуда...

У озера тоскливо заглядываем в воду
И видим отражение в ней летней суеты,
Как обожжённым солнцем дитя бросает в воду
Для лебедей кусочек хлеба и еды...

Последние цветы нас радуют собою,
Тропинками идя, как пятнами тепла,
Что лето нам оставило на прощание с любовью
Сказав " Не грустите...мне уходить пора..."

Осенний листопад следы молча укрывает,
Прохладой ветерок развеет теплоту,
Осень напоследок лето провожает,
Стоя у порога молча хлопнув дверью...