Слабело сердце, душа слабела

Мэри Снегова
Слабело сердце, душа слабела.
Решётка стены и друга три.
Жизнь рисовалась кровавым мелом.
Живи, друг Лёха. Вперёд смотри.

Курил он много, дрожь била в сердце.
Жить получилось немного лет.
Жизнь запирала, как карцер, дверцу.
Ночь наступила, его здесь нет.

Собрались люди, по сердцу били.
Но был в ответ им не слышен пульс.
Не сомневался в своей он силе.
Но тут сказал вдруг: Всё, я сдаюсь.

Он умер быстро, лишь за минуту.
Не мучал стоном, тоской своей.
О нём здесь многие не забудут.
Прожили вместе немало дней.

Похоронили. Да, как сумели.
Им память сердце теперь дерёт.
Вдаль провожали его метели.
Январь, две тысячи. Чёрный год.

Прощались молча, курили после.
И падал с неба колючий снег.
Слезами плакать вдруг стало поздно.
Остановился тех стрелок бег.