Пленница

Владимир Тимкин
"Пленница"-племянница давно живёт в Германии...
Банкирова избранница, с намёками на манию...
Живёт там припеваючи, на герб России косится,
общается играючи, назад (домой) не просится...
Семейный дом укладистый, пускай себе завидуют,
доход давно окладистый, хоть жизнь и маловидная.

Зачем сюда соваться ей? Там- тишь да благодать!
Ни с кем не надо ссориться, бояться и- страдать!...
Язык давно изученный, родным, почти что, кажется,
гражданство уж получено, машина плавно катится...
Бывает, видно, проскребёт тоска по бывшей родине,
которая, хоть упрекнёт,- но и поможет блОндине!...