Заранее возьмись за веник и совок!

Надежда Горш
Болит моя душа от этой дикой свалки,
Как стонет бедный лес в бутылках от вина.
Неужто Вам, друзья, совсем уже не жалко
Той Божьей красоты, что даром нам дана?
  Тарелки у костра и вилочки повсюду...
  Не мните Вы себя культурными людьми.
  Наш лес - природы храм, и он - не для посуды.
  А, коли уж принёс - с собою и возьми.
На будущем Суде (а это точно будет!)
Услышит всякий глас:" На Землю посмотри:
Она была чиста. Что сделали вы, люди?
Вернись теперь назад и всё там убери!"
  За каждый свой плевок, за каждую помойку
  Расплатится душа, когда наступит срок.
  И, если прожил жизнь на худенькую "тройку",
  Заранее возьмись за веник и совок!

                31.08.2016
               (фото интернета)