Дружеский шарж

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2015/01/27/242
Прозрение
Мишель Лазарев

******************
Реанимация, палата,
И, может быть, звенит пила
С ухмылкой подлого Пилата…
Догадлив стал трухлявый пень,
И что такое «судный день»,
Понять ему теперь не трудно,
Когда вздыхают доктора,
А молодая медсестра
В постель подкладывает судно…

***

Откуда появляются поэтцы?
Едят они картоху, вермишель?
Как смертным рядом с именем согреться
Простого парня русского – Мишель?
Удар, прозренье, ощущенье чуда,
Трухлявый пень - и тот придёт в экстаз!
Скажите же, скажите же, откуда
Крылатый гений осеняет нас?
Какие рифмы, нет, невероятно –
Пила с Пилатом намертво срослись.
Реанимэ, плезир, - тысячекратно
Словечки эти удлиняют жизнь.
День судный встретить без поэзы трудно,
И доктора не чужды грешных поз…
И как бы славу нажитую в судно
Не слить, войдя в поэцкий коматоз!
А девушки – они и прежде были.
Сиди и грейся, жив и здрав пока.
Пилат гуляет по межзвёздной пыли,
Пилу сжимает грешная рука.