Колесница лета

Сергей Покровский 7
Терпеть, молчать, нести свой тяжкий крест,
А облегченья спрашивать у неба;
А баня – паровой всего лишь трест,
Для плоти очень важная нам треба.

А облака – всё те же стаи ваты,
За ними глубина – не подступись;
Уходят в бой осенние солдаты,
О, Боже, им не дорога ли жизнь!

Прощально колесница катит лета,
А витязи на ней – как на подбор,
Покачивая шлемами приветно...
И, вот, уже мчит конь во весь опор.

Возничие на ней дюже ретивы,
А выше, выше просто бирюза;
Осыпались и почернели сливы...
И тут-то наши встретились глаза.

                26/08 2016