Родина

Александера Денисова
Пролистав нарядные страницы,
Прочитав красивые стихи,
Мне с тобой, Россия, не сродниться,
Что-то больше нужно для любви.
 
Охватить широкие равнины,
Пробежать зеленые луга,
Слушать утром песни журавлины
И с разбегу плюхнуться в стога!
 
А потом лежать перед зарницей,
Темной ночью слышав волчий вой,
Вспоминая, что могло присниться,
И мечтать узнать Тебя другой.
 
В ярком нимбе, в платье серебристом
Ты придешь потом ко мне опять,
Кинешь в снег меня алмазно-чистый,
И предложишь в санках покатать!
 
Унесешь меня туда, где реки
Широко вливаются в моря.
Унесешь меня туда, где ветер
Раздувает парус корабля.
 
А затем подкинешь на вершины
Высочайших, горделивых гор,
И предстанут предо мной долины,
Ручейки и зеркала озер.
 
Восхищенная той красотою,
Робко рядом буду я стоять.
Это больше кажется мечтою:
Родиной могу Тебя назвать!