Пророк всё знал, всё подобрал

Дамила
Наш мудрый Бог даёт нам всё.
Он  дарит нам душевное спокойствие.
Не отбирает от тебя он ничего,
Даёт всегда тебе взаймы.
Он вложит всё в тебя мой друг:

Смирение, терпение, благоразумие.
Пророк всё знал, всё подобрал,
Чтоб применить всегда ты смог,
Блаженство, теплоту  и волю.
Бог силу дал тебе, и крылья дал.

Чтоб ты сумел быть храбрым,
И  примерным в этом мире.
От божьей воли всё зависит.
От чистоты святой исходит всё,
Что Бог тебе даёт с небес, бери.

Исходит свет и красота от Бога,
Исходит нежность и  разумность в меру.
Используй этот клад дружище для себя.
К тебе  мечта придет, поверь,
Надежда, вера, и любовь мирская есть.

Но только с пользой,только для добра,
всё применяй.
И только лишь, для  мира на земле.
Добрее стань....