О бюстах

Наташа Грант
Под впечатлением от стихов Вилена Черняка

Октябрь - Международный месяц груди
                                   
 
Хоть с праздниками здесь не густо,
В столице и в глухой дыре
Международный проздник бюста,
Мы отмечаем в Октябре.
 
Вдохновлены порывом этим,
Чтоб жизнь нам не казалась серой,
Мы бюсты разные отметим -
Любого цвета и размера.
 
Мы - почитатели исскусства
Классического и простого.
Бюст Чехова в нас будит чувства,
Такие-же, как бюст Толстого.
 
Бюст Пушкина для нас дороже,
Чем восемь бюстов Бонапарта.
... О женщинах мы вспомним тоже,
Но позже, в день Восьмого Марта.