А ты помнишь?

Виктор Средин
А ты помнишь озёрную синь -
Плыли в ней, холонясь, облака,
Журавлей пролетающий клин,
Их курлыканье нам с высока?

И как лодка качалась слегка
В окруженьи кувшинок, и ты,
Через борт наклоняясь, гибка,
Нежно ручкой ласкала цветы.

Пр. : Любовался тобой в этот миг:
Что за счастье мне в жизни дано?
В светло-карих очах солнца блик
Опьянял, как хмельное вино.
Как судьбы опьяненье одно.

А ты помнишь: шептал я слова,
Преклонясь, гладил плечи твои?
И была не напрасной мольба -
Окунулись мы в омут любви.

Отблеск нежной вечерней зари
Синь озёрную выкрасил в крап.
Мы на берег песчаный сошли
Под сосновый навес хвойных лап.