Золотая осень

Валентина Доценко
Золотая осень порошит листвою,
Сердце замирает и тихонько ноет,
Жаром осыпает все деревья снова,
На земле,смотрите,новая обнова!!!!

Нивы пожелтели,урожай не малый
Осень нам приносит,как купец бывалый.
Серебрится иней утром на берёзе.....
Приуныли травы,сжурясь на морозе...

Небеса меняют свой окрас так часто,
Утром солнце светит,кажется,напрасно,
К вечеру на небе появились тучи....
Дождик с неба брызнул,может что по круче....

Лето пролетело,не оставив следа.....
Всё с собой забрало лето-непоседа....
Пусть оно уходит,знаем,что вернётся,
Осень золотая в тишине смеётся....

Всё вокруг затихло,нет уж птичьей трели....
Журавли ,курлыча,клином улетели.....
Тишь и поволока по земле гуляют...
Зимние метели грустно поджидают....

Не печалься осень - ты ведь просто чудо!!!!
Сладостною дрёмой укрываешь будто....

Осень переменчива своею непогодой....
Будем терпеливы - осени в угоду....
Всё-таки, красива, золотая осень!!!
Золотая радость,золотая проседь.....