побурели шапки на осинах

Любовь Чарнюкевич 2
Побурели шапки на осинах,
Заиграли марш прощальный листья,
И горят багровыми монистами,
Гроздья ягод царственной калины.

Уплывает золотом в закат,
Лето в смуте дней, ночей тревоги,
И спешит, сбивая в кровь все ноги,
Осень, демонстрируя наряд.

Он сравним с одеждами путаны,
В сочных красках, обнажая стан,
Из паутин, набросив модно шаль,
Вводит в мир волшебного сопрано.

В нежных звуках смолкнут соловьи,
Замерев в дыхании розмаринов,
А кудрявой стройненькой рябине,
Сбываться станут радужные сны.

Вот и я, под рыже - ярким солнцем,
Присмирев, смотрю на их холсты,
Не грусти, сердечко, - не грусти,
Наслаждайся до самого, до донца.

Там полёта сила и мечты,
Ты вбери все гаммы по крупицам,
И когда устанешь во мне биться,
Задержи дыхание, - подкрепись.

Пей и пей, покуда не иссякнет,
Пока росою не покроет лист,
Покуда будет в радость тебе жизнь,
Ты проводник... надежд моих и правил.