Осеннее

Николай Самойлов
Может, вправду, судьба виновата?
Сам я бел и по - ангельски чист,
Летят беды, как пули в солдата,
Не смолкает воинственный свист.
Каждый день поднимаюсь в атаку,
Страхи сердца и тела смирив.
В бой шагаю, как храбрый вояка,
Напевая весёлый мотив.
Сердце ищет спасения в пятках,
Когда жду попадания в лоб,
Убежать бы куда без оглядки,
Но не вырыт от жизни окоп!