Наши сердца на виду

Любовь Медник
Господь сердца читает наши.
Его любовь вкусив однажды,
Как ностальгией болен ты.
И, жизни разводя мосты,
Тоскует сердце по любви.
Нам трудно удержать огни
В миг ускользающего счастья.
Душе попущены ненастья,
Во благо пьем страданий чашу –
Господь сердца читает наши.

Господь всегда благоволит,
Пока в тебе не возгорит
Потребность быть с ним всякий час.
Как Он любить умеет нас
И дланью строгой направлять
Дух милосердия стяжать;
В любви ко ближним возрасти,
Пройдя тернистые пути.
В нас разум хладный замолчит -
И вот, Господь благоволит.

В Твои обители прими,
Любви нектаром напои.
Прости беспечности коварство.
В нас возжигал Ты не напрасно
Печалью искры состраданья.
В непослушаньи - наказанье.
До очистительного вздоха
Соблазнов тяготят подвохи.
Не счесть обителей земли -
В Твои обители прими.

              сентябрь 2016