Ночь в августе

Сергей Покровский 7
В мучение обычная любовь
Вдруг превратится, это будет ночью,
По стенам – веселящаяся кровь;
Как в этом мире всё не так уж прочно.

Серьёзно погружение во тьму,
Из лета в ночь осеннюю и долго
Весны нам ждать; поверить не могу,
Что я в краю, где всё же так убого.

Деструкции известная причина –
Вот, это погружение во тьму;
Забыта мною лета дисциплина,
Тоска надела на меня хомут. 

Путь млечный простирается на юг,
И звёзды... звёзды сыплются из рога;
В созвездии Тельца известный гурт,
Укажет путь в страну сна золотого.

                29/08 2016