Старая сказка

Анастасия Редкая
Это старая-старая сказка
О давно уж минувших днях
Её тихо младенцам пели
Колыбель качая в яслях
О любви - которая вечная
И не знает преград и стен
И за счастье своё бесконечное
Бьется в кровь не жалея вен
О врагах, беспощадных к слабости
О звезде, что к судьбе ведёт
О друзьях, не вкусивших зависти
О душе, что всегда поёт
Там, вдали, сквозь века-столетия
Старой сказки манит суть
И не первое уж поколение
Заставляет отправиться в путь
В путь за правдой, за силой и доблестью
Проверяя себя на излом
Испытанья то лестью, то гордостью
На распутьях Добром или Злом
Быть героем всегда затруднительно
Хоть сейчас - хоть в былинных веках
Да и выбор всегда относительный
Часто с кровью герой на руках
Есть враги - он их рубит отчаянно
Есть друзья - и за них он горой
В черно-белую сказку нечаянно
Попадает всегда наш герой
А потом, засыпая над книгою
Забывая гасить ночник
Спит и мучит себя интригою
Мелок Друг - или Враг велик