О праздниках

Наташа Грант
Под впечатлением от стихов Вилена Черняка


Россия, ты страна сюрпризов разных.
Кому-то ж их придумывать не лень.
Здесь каждый день какой-то новый праздник,
И нужно отмечать их каждый день.

Тут отмечают день филателиста,
И день танкиста очень дорог мне,
Телефониста день, парашютиста
Мы празднуем всегда в моей стране.

Люблю я дни: артиста, шахматиста,
Мотоциклиста, иллюзиониста,
А  также день сценического свиста,
День сценариста, пацифиста и радиста,
А, кроме них таксиста, пианиста
И может даже Графа Монте Кристо.
А дни солиста, пародиста и чекиста-
-Ценю их больше я, чем праздник  атеиста.

За каждый день в отдельности и сразу
За все я пью. Вы выпьете со мной?
…А утром будет праздник унитаза
И нестерпимой боли головной.