Бог

Сергей Покровский 7
Все письмена таинственны... увы
И неразгаданны, покуда правит небом
Не царь простой, что править лишь привык,
И подданные все его – эфебы.

Но Бог-Господь, Всевышний, Патриарх
Великий, всем известный даже с детства;
Над Ним «Любовь» и «Спас» струится стяг,
Но рядом с Ним нет всякого соседства.

Он – стар и млад, Он – просто голубок,
Он – Вездесущий, сильный, Он – в нас, слабый;
Бывает – что от нас Он так далёк,
Бывает же, Он – рядом, в сердце самом.

Он сделал всё, и всё, что впереди –
Его дела, и всё – Его начала;
Играет пусть неповторимый гимн
Во славу Трансцендентного причала.

                29/08 2016