Я тебя понял

Данил Тихонычев
Я тебя понял, вроде бы,
Я тебя разгадал, как шараду,
Сотни отчаяний пройдены,
Но других, непонятных, не надо.

Я тебя не узнаю полностью,
Как безумец своё отражение,
Ты наполнила сердце скромностью,
Ты наполнила душу жжением.

Извержением падшей гордости
Я залью роковые пожарища,
Я забуду немые подлости,
Я покину своё пристанище.

И умчусь в никуда, в город тающий,
Что не знает пространства и времени,
Вседарующий, всепоглощающий,
Негодующий, вопрошающий,
Всех пугающий, слёз не знающий,
Одиночеством серой линии
Опоясанный, напоминающий
Шумом улиц о твоём имени.

Либо ты меня, либо я тебя,
Оба правы, сказать по-совести,
На столе страница измятая
Недописанной сердцем повести.

Отразятся в нем капли доблести
Ностальгией на старом граффити,
Совсем скоро и эти проблески
Станут бликами в нашей памяти.

Не надеясь кого-то обнять
Среди тысяч домов и стен,
Я пытался тебя понять,
Но не понял совсем.

Тихонычев Данил
Август 2016