Костёр

Сергей Покровский 7
Под шум почти осеннего дождя,
Пишу письмо я Ангелу из детства;
Вы знаете, что я пишу стыдясь,
Уайльд как будто, а мой мир – гротескный.

Мне не понять того, что потерял,
И не осмыслить заданное на дом;
Меж мною и ребёнком – интервал,
Что измеряется осенним листопадом.
 
Пусть так, пусть промелькнуло… разбрелись
Друзья и мысли… одинок и рядом
Лишь та, кто и любовь и даже жизнь,
И вроде бы другой уже не надо;

Но... не забыть, зачем же было всё
Длинно так, и так много, и так долго?
Я брошу жизнь в один большой костёр,
И пусть костёр осветит ночью Волгу.

                21/08 2016