Детство

Владимир Семёнович Коробов
                ДЕТСТВО
                ____________

                Вы случайно его не видали?
                Оно бегает там, у воды,
                Где журчат родниковые дали,
                За траву задевают педали,
                От костра поднимается дым.

                Посмотрите! Оно где-то рядом
                И веснушками щиплет глаза,
                Пролетающей бабочке радо;
                Там, где в сердце ещё есть ограда,
                За которой не виден вокзал.

                Поищите его у причала
                На песчаном крутом берегу,
                Где о странах далёких мечтало.
                Зацепилось за сердце начало...
                Помогите! Найти не могу!..

                27.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов