Неужели?

Анатолий Смоляр
Я землянин, ты землянин, мы земляне.
В смысле счастья у обоих шиш в кармане.
Ловим синюю от холода Жар-птицу,
а в итоге видим что? Вошь на аркане.
И привычно топим горести в стакане.
И когда мы бросим, если бросим что?
Неужели пить мы бросим до похмелья?