Коронное блюдо моей супруги

Королёва Ксения
Коронное блюдо моей супруги –
Это яйца вкрутую.
Остальная еда моей верной подруги,
Похожа на фронтовую.
Она пыталась пожарить котлеты -
К столу подала угли.
Я успел доложить, что сел на диету,
Дабы на скорой не увезли.
Она сварила цветную капусту,
Залила ее соусом карри.
«Чтобы не казалась такой безвкусной!»,
Что же. В армейке и хуже жрали…
Пыталась пожарить картофель –
До черной корки сожгла.
И забрызгала маслом весь профиль,
Ей так идет краснота!
Грудинку готовила курью -
Изрезала, к черту, все пальцы.
«Дорогая, не майся дурью!
Свари-ка мне лучше яйца!».