Бурундук

Михаил Сальников 2
Засвистел бурундук в траве,
Видно коршуна испугался…
С тёплым летом зверёк расстался,
И готовит запас к зиме.

Ведь на зимние холода
Не имеет он тёплой шубки,
А сибирский мороз не шутки,
И бродяге грозит беда.

Приготовив осенний сбор,
Он уснёт под снегами в норке,
А весною раздвинет шторки,
И услышит пернатых хор.

Снова летний зелёный мир
Распахнёт для зверька объятья,
А цветы и лесные братья
Будут звать на совместный пир!

И опять озорной зверёк
Побежит по стволам корявым,
Восхищая весёлым нравом
Всех, кто с ним повстречаться смог!