Внешность

Александера Денисова
"Что такое внешность?" - странная загадка,
Вроде бы и сложный, и простой вопрос...
Лживое прикрытье внутренности гадкой?
Вони дуновенье, скрывшей запах роз?
Что такое внешность? Просто оболочка,
Маленькой души пытающей сосуд?
Словно утром дома белую сорочку,
Плоть свою покинем, топая под суд.
Что такое внешность? Дорогой подарок?
Или же проклятье, что несёт беду?
Нож, который сердце постепенно ранит?
Или чародейка, что куёт звезду?
Что такое внешность? Наше отражение
Внутренних привычек, жизни на лице?
Как не взглянешь, облик вводит в заблуждение,
И в судьбы начале, и в её конце.