Просто сон

Михаил Лазурит
 За окном звезды мерцанье,- сладостней елея,
 Створку настежь распахну,- приглашу к себе я...

 Обернется, вдруг, она - молодой девицей,
 Той, чей облик по ночам в томной неге снится...

 Распахнутся две души - будто два распятья,
 Сердца два соединив, - заключу в объятья...

 Мягкий, нежный свет Луны нам заменит свечи,
 Шейку шейкой обовьём, - не нужны нам речи...

 Ночь объятий, неги, ласк... волосы растрёпаны...
 Так люблю,- как в первый раз... зацелую допьяна...

 Поцелуями осыплю: сверху вниз...и снизу вверх...
 Лепестками роз оставлю... этот чистый грех...

 За окном шаги скрипят... - видно на работу...
 И кому опять не спится. - во святу субботу?...

 Что-то бледная заря... и звезды не видно...
 Видно снова сорвалась... Боже,- как обидно...

23.03.2016г.