Билет на бал за лживую улыбку

Виталий Кузьмич
Да... Нынче в "семьях" стал уместен торг -
Билет на бал за лживую улыбку,
Но мне приятнее слетать душою в морг!!!
Чем на балу вкушать с "двойным дном" рыбку !!!

Да... Я,конечно, может быть не прав,
Что улыбаюсь - только по желанию
И суп не ем из горьких, диких трав,
А если ем, то только по-незнанию...

Да... Познал я цену лжи
Лжи очень близкой, очень аккуратной,
Как тот герой "Над пропастью во ржи"
Сижу - смеюсь над лестью деликатной...

Я так хочу послать родным весну,
Чтобы она им души отогрела
И выплюнуть красивую блесну
Пока душа как свечка не сгорела!!!

Ну что, родные, дай Вам Бог добра
В народе говорят : "уюта в хату"
Дай Бог побольше в душу "серебра"
Дай Бог... Я чувствую утрату...

(Виталий Кузьмич) "Билет на бал за лживую улыбку"