Ты задавал себе вопрос?

Наталья Берлик-Рич
Ты задавал себе вопрос
Зачем живу на этом свете?
А ведь вопрос совсем не прост
Семья друзья и дети
А дальше что? Что ты несёшь?
Оставят след событья?
Кому и что ты отдаёшь
В своей "прекрасной" жизни?
Жене на платье "От кутюр"
Детишкам по крутой машине
Ну да не все вот так живут
Но идеалы те же ныне

И знаете грущу я
По Советскому Союзу
Тогда
Мы радовались до слёз
Победе чемпиона
Гордились
Не напиваясь вдрызк
В свой двор мы выходили
И мужики ударив по плечу -
Опять мы победили

Улыбки радость теплота
Нас всех объединяли
Трудились - может не на ура
Но на заводе смену мы стояли

И фильмы - ну совсем не те
Что крутят по экрану
Актёры - мы их помним всех
С цветами их встречали
и... провожали - был успех
И раны от потери долго не заживали

Что нам принёс вчерашний день?
Сегодня? Что будет завтра? -
Таких вопросов нет теперь
В своей мы жизни потерялись

Купить-продать урвать подставить ногу
Тому кто вырвался вперёд - э, нет - порука
И вот уже совсем не цепь как пел певец
Известный
О кучке малой тех ворюг*
Их вдвое стало больше
Расплата подлостью сейчас за подлость
И что ж? - Понравилось? -
Любой получит то же

И вот прекрасная Раба любви
На той ступеньке стоя ,
Кричала -
Господа, вы звери - Господа-
И неужели всё сначала?

Ребятки братушки братки - прикрылись
Но Бог не фраер
За тугрики не продаётся он
Как бы не старались

И что ж так вашу голову кружит
Чтобы твердить - мы сами Боги?
И делать не что Душа велит
А куда уносят ноги

Я не прощаюсь, но болит -
Хочу вам люди пожелать
Совсем ИНОЙ дороги.

* Песня группы "Наутилус Помпилиус" "Скованные одной цепью."