Город мой

Антон Северский
Я люблю возвращаться в свой город,
После долгих дорог и разлук.
Каждый раз он всё больше мне дорог
Как проверенный временем друг.

И сойдя со ступеньки вагона,
Каждый раз говорю я себе:
"Вот и всё,наконец-то я дома,
Здравствуй город Улан-Удэ!"

Город мой дорогой,
За рекой Селенгой,есть на свете ещё города.
Есть ещё города. Только город родной,
Не заменят они никогда.

Я пройду через площадь где сильно,
Кто-то над Ильичём пошутил.
По Арбату до Старой гостиной.
Поклонюсь куполам золотым.
И на Солнечной улице снова,
Повстречаю родные черты.
И обнять будет сердце готово,
Переулки,проспекты,мосты.

2007г.