Вымысел

Александр Салтыков -Княжегорский
Качнулась тихо в озере заря.
Рыбешка мечется, резвится.
Так не хватает милая тебя,
Я предложил заре напиться.
Темнеет вечер, воля и слова,
Мой вымысел, моя простуда,
Ушли опять, куда-то в некуда.
А я там был, пришел оттуда.
За лирикой на озеро в толпу,
Но в те года, не возвратился.
Другую полюбить уж не смогу,
Не мамонт я, не сохранился.
Не правда, не хорошее ушло,
А, то - надрывно... молодое.
И хмель, и виноградное вино,
Словами только беспокоят...