Вечеряя Натания

Шварц Марк
Люблю я гулять по Натании*,
Где разных товаров расклад.
Центральная улица Герцеля,
Надела  цветущий наряд.

Красивый фонтан на кикаре**,
Ласкает и радует глаз,
Там уличные музыканты
Играют  весёлый   джаз.

Мелькает смычок над скрипкой,
Вздыхает аккордеон,
И весело раздаётся
Монеты летящей, звон.

Здесь запах манящей снеди,
(Все бары невдалеке),
И бегают официанты
С подносами на руке.

кРУГОМ ВЕСЕЛЯТСЯ ГОСТИ,
иХ ДЕТИ НЫРЯЮТ В ПРУДУ,
И СЛЫШАТСЯ МНОГО НАРЕЧИЙ
В ЗЕЛЁНОМ ЦВЕТУЩЕМ САДУ.

А из окна, напротив,
Доносится скрипки плач,
Чарующую душу мелодию
Играет старый скрипач.

Стрекочет в траве цикада,
Упала в море звезда,
Ласкает пустынный берег,
Нахлынувшая волна.

Гуляю я по аллеи,
Вздыхая цветов аромат,
Не торопливой походкой
Я возвращаюсь назад.               

Ушли куда то виденья,
Нарушили мысли ход,
И я незаметно вливаюсь
В людской круговорот.


*Натания -  курортный город в Израиле.

**Кикар (иврит.) – площадь.
               

  март 2010 год.