Город мой Заречный

Владимир Горшунов
Лес зеленый мудрый бесконечный
               Из осинок, сосен и берез
               Укрывает милый мой Заречный-
               Город нежной юности и грез.
                Девочкой веселой озорною
                Повстречал меня твой шум и звон.
                В парке мне вечерней тишиною
                Посылал живительный озон.
                Припев:
                Город мой Заречный
                Пензенской земли,
                Как люблю я слушать
                Голоса твои.
                Город мой Заречный,
                Город дорогой,
                Для меня ты вечно
                Будешь молодой!
               Гомон школы, шумного спортзала
               Я в себя впитала навсегда.
               По аллеям парка я шагала
               И мечтала: я - твоя звезда.
                Город мой Заречный, от души я
                Песню эту о тебе пою...
                Здесь вчера я встретила впервые,
                Повстречала я любовь свою.