Сущность краба

Александера Денисова
Есть истины известные нам всем,
Они знакомы, до безумия привычны,
Одна из них - что люди все различны,
Не схожи мысли, осознание проблем,
Привычки, поведение, манеры,
У всех разнятся шансы на успех...
Но мы похожи. Все во что-то верим,
Надежды и желания есть у всех.
Я может неправа, но часто замечаю,
Что каждый лучшего желает для себя.
Однако, иной раз, он будто бы не понимает,
Что большее и лучшее попутал не шутя.
Недавно случай свёл с мальчишкой,
В свои он мысли толпы посвящал,
И, хвастаясь безумно модной книжкой,
Он в исступлении о высоте кричал.
Описывал он наше превосходство
Над всеми тварями живой природы,
Забыл, однако, он про сходство,
Не обошедшее его породу.
Он говорил все дальше и страшнее,
Рассказывал о будущих вершинах,
Вынашивал в душе своей
Мысли о крупных дорогих машинах.
Никто не спорит, - грош цена пижону,
То, что сказал, он понимает слабо,
Напомнил он в своём стремлении к большому,
Мне милое создание - манящего краба.