Осень

Марина Фарафонова
Уж небо осень предвещало.
И собраны в садах плоды
Деревьев щедрые дары,
Ведь время осени настало.

Готовы птицы караваном
Лететь, держа на юг свой путь,
Прощаясь сели отдохнуть,
На гладь пруда в часу туманном.

Уж солнце нынче светит мало.
Из золота над головой,
С деревьев сброшенной листвой,
Соткала осень покрывало.

И манит лес своим убранством.
Чтоб насладиться красотой
В последний раз перед зимой,
Волшебным сказочным нарядом.