воткнул войну

Юрий Проскуряков Магестор
валюта в книге капитал
букеты юных злобных клар
кларнеты разбирает суд
карл срок планете отмотал
летит из крови в триколор
но хрустнет век его снесут

сов перепутал клар и жень
в огромной карла бороде
но первым черный дед мороз
медаль подбрасывает в тень
толпой везде один нигде
он атеист и берлиоз

он прыгает через ступень
сутяг и пьяниц за грудки
гитарой тыкву из хором
просыпанных наколок звень
и воронков в ответ гудки
не описать под дых пером

печальна истина гробов
пупырышками огуречный брайль
доносов вой стаккато пуль
и прокуратор что суров
невинных жертв сосущий рай
безумных улей

чернявка черный дед мороз
растопка фантики газет
и подлость маленьких идей
и скользкое желе медуз
совет лжецов убийц совет
на выдохе в застенки рей

век прохромал упал болван
вой труб ему взломали бюст
он лег под клару сдан в утиль
экономист купил коран
кларнет стал флейтой и минюст
жует на завтрак водевиль

век-инвалид воткнул войну…