На смерть отца...

Марк Котляр
Папа умер в воскресенье
Я успел его обнять
Попросил за все прощенье
Что-то смог пообещать
Целовал его ладони
Смачивал иссохший рот
И под звуки его стонов
Ждал когда отец умрет

Я сидел на стуле рядом
И растерянно молчал
Он хрипел и с диким взглядом
Кулаки порой сжимал
Мать сказала нет сомнений
В том что он меня узнал
Я спустился на колени
Ткнулся в бок и зарыдал

Я рыдал и рвал зубами
Простынь мятую его
Всё что было между нами
Умерало, но за что?
Я орал, Всевышний! Боже!
Чем он это заслужил?
Он так мало в мире пожил...
Я хочу чтоб папа жил!

А отец хрипел все глуше
И смотрел куда-то в высь
Я сказал ему: Послушай!
Хватит, больше не держись!
И позвал к нему медбрата
Укололи, он затих
Папа... мама... я... палата...
Этот час для нас одних!

Я потом зачем-то вышел
Коридор... Холодный пол...
Даже сразу не расслышал
Всё сыночек, он ушёл!
За мгновенье... Раз, и нету!
Мать рыдает, я скулю
Я не знаю папа где ты!
Папа я тебя люблю...

....Я держал жену за плечи
Врач сказал что ему жаль
И на Хайфу майский вечер
Бросил траура вуаль