Клоунада

Екатерина-Августа Маркова
Не свободны досрочно  условно
Мы  друг   друга, как водки,  алчущие,
Белый ты,  ну, а я  рыжий  клоун,
В красно-синем немыслимом  галстуке.

Так, похоже,  на  свете  проще.
-Здравствуй  Бим,-  я  кричу на  площади.
И  взмывают  ручьями  в разнос
Струи  радужно красочных слёз.
    
Красной  тряпкою сердце невинное,
Бьётся громко над  кукольным  брашно,
В  чём-то,  явно,  единоверцы,
Только ты  нарисован  гуашью,
Я же рыжей сыпучей  сангиною.