***

Алек Бесарабский
Каждому возрасту  - песня своя,
тоска своя; слез мешок - тоже свой.
Радостей меньше все, горечи шлейф длинней.
Кто написал такое? - только не я...

—————
Слушаю песни Высоцкого

Борода бородой потереться,
Высоцкого обняв и выпив с ним грамм сто;
и, закурив, блаженно погрузиться
в балладу ту, где сердце на куски.
И в глубине такой вдруг хлынут слезы
по самой первой и нетленущей любви.

—————

Эти все сотрясения мозга,
они ведь не лечат душу;
а пробелы в воспоминаниях -
как айсберг покрывший вулкан.

————

Тихо, тихо! - я сердце свое услышал.
О, как же долго я ждал весну! …

——
В зоопарке

Журавль венценосный с обрезанным крылом...
Обрежьте и венец ему тогда !

___