Приятель?

Альгиз Валиев
Вся ложь спала с осенею листвой,
Спала - мягко говоря,
Скорее я сам стянул ее с тобой,
А может без тебя?!

Как я устал все это слушать
Лжи листья шуршание вокруг,
Как я хотел бы лес весь твой разрушать,
Но мне сказал мой милый друг:

"Не сомневаюсь, голосок ее приятен,
Как солнце небу  подходит он тебе,
Но я же твой приятель
И ты прислушайся ко мне!

Ее не знаешь только ты,
Пол города любить ее готовы.
Когда закончатся у вас мосты
Когда слетят твои оковы

Узнаешь чего дыханье ее стоит,
Как дорог сердца стук.
Уверяю небо мысли эти похоронит,
И все желания падут.

Падут с осеньею листвой,
Падут, мягко говоря
Скорее скиним их с тобой,
А может без меня?"