Одиночество

Александера Денисова
Что одиночество? Неужто просто слово,
Обыденный набор привычных букв,
А может быть, пожизненное соло,
Что сложенно из ноток-мук?
А может одиночество - подарок,
Чудесный дар отвергнутой душе,
Её остерегающий от свалок,
И мыслей чуждых в полном неглиже?
А может, в наказание за проступки
Нам послано оно на свет,
Как не взгляни, - уж вовсе не для шутки
Дарован одиночества привет.