Человек и время

Александр Малинник
Ход времени в пространстве бесконечный,
Вокруг видна во всём его печать,
Трудом непостижимым и извечным –
Он чередует радость и печаль. 

Стучит хронометр, время отбивает,
Всё рубит на секунды сгоряча,
А пред иконой неизбежно тает:
Поставлена в подсвечнике свеча.

Остановить нам время невозможно,
Как смену в сутках дней ли иль ночей,
Прошу Тебя Всевышний, коль возможно:
Даруй Ты нам помногу всем свечей!

И наши свечи пусть горят подольше,
Пускай продлится их горенья век,
Добра свершил, чтоб каждый больше:
И подтвердил тем званье Человек!

©   А. Малинник               
20. 10. 2007 г.