Про кукуй мне кукушка. Из детства

Ольга Чебыкина 2
"Про кукуй мне кукушка
Сколько лет проживу?"
Та, скользнув по макушкам,
Схоронилась в листву.

Сосны тихо шумели
Гром гремел вдалеке…
«Что молчишь? -  в самом деле»
«Ку - ку, кхе, кхе, кхе, кхе…» -

Проскрипев, улетела
В бесконечную даль.
Может, лгать не хотела…
«Год всего? -  ах! Как жаль…»

Всей гурьбой замолчали…
Лишь звенит тишина…
Прыснув, громко кричали:
«Испугалась она,

Вдруг, не то прокукует?
А рогатки - у всех…
Нет, она не рискует,
Слабо верит в успех.

Быстро птица смекнула,
Что грозит ей потом.
Клюв сомкнув, упорхнула…»
Хохот! – вздрагивал дом…

Много лет пролетело
И смогли мы понять,
Что она не умела,
Столько долго считать.

Я живу и поныне -
Девяносто уж лет.
В жилах кровь всё не стынет…
И кукушки уж нет…