С сердца кожу содрали словно

Лиля Мещерякова
С сердца кожу содрали словно

В свете жить уж совсем невозможно
Не дышу я теперь - задыхаюсь-
Словно с сердца содрали кожу.
И на всё отзывается болью -
Что творится с любимой страной!
Что ни день, то беда за бедой.
Веселится вовсю наш бомонд -
Похваляются жизнью, богатством...
Фиолетово им несчастья,
Что по всей России селЯтся,
С нами беды не разделяют.
Мы по разные стороны с ними,
И поют голосами чужими,
Скачут, ноги задравши, как козы.
...Я живу, как с ободранной кожей...