Никакого я нет...

Эд Панферов
***
Перебираю рифмы на фоне шуршащей листвы,
На сердце тепло и чисто, однажды сказала ты,
«Никакого «я» нет! И живет себя Жизнь как беспечный и сладкий сон,
Когда-нибудь случайно падает на колени, идет на поклон
Сама себе. Внезапно узнает себя пустота, оглядываясь вокруг –
Ничего больше нет!». Я помню, как ты замолчала, вдруг.

Вот так же шумела листва и в звездную тьму корабли,
Мерцающей ночью, отчалив, уже не пришли.
Так, мы не вернулись назад, не ты и не я –
Небо, шумящие клёны, пустая скамья…